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Filetto di vitello grigliato

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Curate il filetto di vitello dal grasso e ricavate dei medaglioni di circa 2 cm di spessore. Adagiateli in un piatto, irrorateli con 3 cucchiai di olio d’oliva e fateli marinare per circa 30 minuti.

2. Riempite una terrina di acqua tiepida e ammollate i funghi per 10 minuti.

3. Tritate finemente lo scalogno insieme agli spicchi d’aglio, sistemateli in una pentola con 2 cucchiai di olio d’oliva e il burro e soffriggete per 5 minuti.

4. Scolate i funghi, strizzateli delicatamente e aggiungeteli al soffritto. Salate, pepate e, dopo alcuni minuti, unite il vino bianco. Versate quindi nella pentola la panna che renderà cremosa la salsa, il prezzemolo tritato e cuocete per circa 10 minuti.

5. Riscaldate una bistecchiera, sistematevi i filetti di vitello e cuoceteli per 5 minuti da ambo i lati, facendo attenzione che la carne risulti rosa al centro e non diventi stopposa.

6. Prendete gli asparagi ancora congelati, divideteli in gruppi di 3 e avvolgeteli in una fettina di speck.

7. Sistemateli in una pirofila, cospargeteli con il formaggio grattugiato e metteteli in forno caldo a 180° per 10 minuti.

8. A cottura ultimata, sistemate in ciascun piatto 2 involtini di asparagi, 2 medaglioni di filetto e insaporite con la salsa ai funghi.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Cuocere alla griglia: metodo di cottura semplice che richiede modalità di esecuzione perfette. Che si utilizzi carbonella, gas o elettricità come fonte di calore, l’importante è che il metallo sia caldissimo e abbia raggiunto la massima temperatura prima di disporvi la carne che, per conservare i suoi succhi, deve prendere un vero “colpo di calore”.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella  marinare