Alberghiera.it
Filetto di vitello grigliato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Curate il filetto di vitello dal grasso e ricavate dei medaglioni
di circa 2 cm di spessore. Adagiateli in un piatto, irrorateli con
3 cucchiai di olio d’oliva e fateli marinare per circa 30 minuti.
|
2. |
Riempite una terrina di acqua tiepida e ammollate i funghi
per 10 minuti.
|
3. |
Tritate finemente lo scalogno insieme agli spicchi d’aglio,
sistemateli in una pentola con 2 cucchiai di olio d’oliva e il
burro e soffriggete per 5 minuti.
|
4. |
Scolate i funghi, strizzateli delicatamente e aggiungeteli
al soffritto. Salate, pepate e, dopo alcuni minuti, unite il vino
bianco. Versate quindi nella pentola la panna che renderà
cremosa la salsa, il prezzemolo tritato e cuocete per circa 10
minuti.
|
5. |
Riscaldate una bistecchiera, sistematevi i filetti di vitello e
cuoceteli per 5 minuti da ambo i lati, facendo attenzione che la
carne risulti rosa al centro e non diventi stopposa.
|
6. |
Prendete gli asparagi ancora congelati, divideteli in gruppi
di 3 e avvolgeteli in una fettina di speck.
|
7. |
Sistemateli in una pirofila, cospargeteli con il formaggio
grattugiato e metteteli in forno caldo a 180° per 10 minuti.
|
8. |
A cottura ultimata, sistemate in ciascun piatto 2 involtini di
asparagi, 2 medaglioni di filetto e insaporite con la salsa ai
funghi.
|
Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Cuocere alla griglia: metodo di cottura
semplice che richiede modalità di esecuzione perfette. Che si utilizzi
carbonella, gas o elettricità come fonte di calore, l’importante è che
il metallo sia caldissimo e abbia raggiunto la massima temperatura
prima di disporvi la carne che, per conservare i suoi succhi, deve
prendere un vero “colpo di calore”.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno in padella marinare |
|
|