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Guanciale di manzo brasato

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite le verdure, tritatele finemente e mettetele in una pentola capiente.

2. Tagliate il manzo a pezzi, passatelo nella farina e mettetelo in una padella antiaderente con 50 g di burro. Sistemate il recipiente sul fuoco e rosolate per 10 minuti.

3. Unite il manzo alle verdure, aggiungete il pomodoro e coprite il tutto con il vino rosso.

4. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

5. Dividete la carne nei piatti, irrorate i pezzi con qualche cucchiaio di sugo e accompagnate con puré di patate.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

La ricerca della qualità della materia prima va sempre tenuta al primo posto. Per quel che riguarda il manzo, le carni si suddividono grosso modo in tre categorie in ordine decrescente di pregio: dalla noce, dalla fesa, dalla lombata, dal filetto al girello, al muscolo, e alla punta di petto, fino ai tagli meno pregiati di collo, coda, pancia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione brasare