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Guanciale di manzo brasato
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite le verdure, tritatele finemente e mettetele in una pentola
capiente.
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2. |
Tagliate il manzo a pezzi, passatelo nella farina e mettetelo
in una padella antiaderente con 50 g di burro. Sistemate il
recipiente sul fuoco e rosolate per 10 minuti.
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3. |
Unite il manzo alle verdure, aggiungete il pomodoro e
coprite il tutto con il vino rosso.
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4. |
Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
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5. |
Dividete la carne nei piatti, irrorate i pezzi con qualche
cucchiaio di sugo e accompagnate con puré di patate.
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Vino da abbinare
Cabernet franc
Note / consigli
La ricerca della qualità della materia
prima va sempre tenuta al primo posto. Per quel che riguarda il manzo,
le carni si suddividono grosso modo in tre categorie in ordine
decrescente di pregio: dalla noce, dalla fesa, dalla lombata, dal
filetto al girello, al muscolo, e alla punta di petto, fino ai tagli meno
pregiati di collo, coda, pancia.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
brasare |
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