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Musetto con la brovada

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Punzecchiate i musetti con la forchetta, immergeteli in una padella con acqua fredda e portate a ebollizione.

2.

Dopo una decina di minuti gettate questa prima acqua di cottura per eliminare il grasso.



3.

Aggiungete nuova acqua fredda nella pentola, salate, aggiungete 2 foglie d’alloro e continuate la cottura per un paio d’ore lasciando sobbollire a fuoco basso.



4. Nel frattempo soffriggete nell´olio extravergine la cipolla pulita e tritata, aggiungetevi la brovada, 2 foglie di alloro e fate cuocere lentamente a pentola coperta per circa 2 ore. Se versare qualche mestolo di acqua di cottura del musetto.

5.

La brovada non deve risultare né brodosa, né disfatta. 
Per addensarla, mescolate assieme un cucchiaio di farina con un cucchiaio di olio ed aggiungete il composto alla brovada. 



6. Tagliate il musetto a fette e servite con la brovada.

Vino da abbinare

Tazzelenghe

Note / consigli

Il musetto è forse il prodotto suino più caratteristico del Friuli: è un insaccato che, come dice il nome, viene confezionato soprattutto con molte parti del muso (escluse le orecchie). Alla carne e alle cotenne macinate si uniscono “droghe aromatiche” come cannella, coriandolo, chiodi di garofano, noce moscata, pepe.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato