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Musetto con la brovada
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Punzecchiate i musetti con la forchetta, immergeteli in una padella con acqua fredda e portate a ebollizione.
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2. |
Dopo una decina di minuti gettate questa prima acqua di cottura per eliminare il grasso.
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3. |
Aggiungete nuova acqua fredda nella pentola, salate, aggiungete 2 foglie d’alloro e continuate la cottura per un paio d’ore lasciando sobbollire a fuoco basso.
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4. |
Nel frattempo soffriggete nell´olio extravergine la cipolla pulita e tritata, aggiungetevi la brovada, 2 foglie di alloro e fate cuocere lentamente a pentola coperta per circa 2 ore. Se versare qualche mestolo di acqua di cottura del musetto.
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5. |
La brovada non deve risultare né brodosa, né disfatta. Per addensarla, mescolate assieme un cucchiaio di farina con un cucchiaio di olio ed aggiungete il composto alla brovada.
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6. |
Tagliate il musetto a fette e servite con la brovada.
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Vino da abbinare
Tazzelenghe
Note / consigli
Il musetto è forse il prodotto suino più caratteristico del Friuli: è un insaccato che, come dice il nome, viene confezionato soprattutto con molte parti del muso (escluse le orecchie). Alla carne e alle cotenne macinate si uniscono “droghe aromatiche” come cannella, coriandolo, chiodi di garofano, noce moscata, pepe.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
Più di 4 ore |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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