Alberghiera.it
Pollo fritto alla carsolina
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Incidete con un coltello affilato i pezzi di pollo cercando di arrivare con la lama fino all’osso.
|
2. |
Versate in un piatto la farina; in un piatto fondo sbattete
le uova con la forchetta; disponete in un altro piatto il
pangrattato.
|
3. |
Passate i pezzi di pollo nella farina, scuotendo quella
eccedente; passateli poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Premetelo con le mani in modo che aderisca bene alla carne.
|
4. |
Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare
e tuffatevi i pezzi di pollo. Friggete a calore moderato per
circa 10 minuti fino a quando i pezzi non risulteranno dorati
in superficie. Attenzione alla temperatura dell’olio: se è troppo
elevata la parte esterna si bruciacchia mentre l’interno resta
crudo. Verificate quindi che nelle incisioni fatte inizialmente non
ci siano residui di sangue (indice che il pollo non è pronto).
|
5. |
Togliete il pollo dalla padella, tamponatelo con una carta
assorbente e servite caldo, eventualmente accompagnato da
fette di limone.
|
Vino da abbinare
Terrano
Note / consigli
Il segreto della riuscita del piatto sta nel
lasciare a bagno il pollo (che deve risultare croccante) nel succo
di limone per un’ora (in alternativa lo si può sobbollire nel latte per
un quarto d’ora): entrambe le operazioni consentono di eliminare
ogni residuo di sangue vicino all’osso. È il piatto tipico delle scampagnate
sul Carso.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
friggere |
|
|