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Pollo fritto alla carsolina

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Incidete con un coltello affilato i pezzi di pollo cercando di arrivare con la lama fino all’osso.

2. Versate in un piatto la farina; in un piatto fondo sbattete le uova con la forchetta; disponete in un altro piatto il pangrattato.

3. Passate i pezzi di pollo nella farina, scuotendo quella eccedente; passateli poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premetelo con le mani in modo che aderisca bene alla carne.

4. Versate l’olio in una padella con i bordi alti, fatelo scaldare e tuffatevi i pezzi di pollo. Friggete a calore moderato per circa 10 minuti fino a quando i pezzi non risulteranno dorati in superficie. Attenzione alla temperatura dell’olio: se è troppo elevata la parte esterna si bruciacchia mentre l’interno resta crudo. Verificate quindi che nelle incisioni fatte inizialmente non ci siano residui di sangue (indice che il pollo non è pronto).

5. Togliete il pollo dalla padella, tamponatelo con una carta assorbente e servite caldo, eventualmente accompagnato da fette di limone.

Vino da abbinare

Terrano

Note / consigli

Il segreto della riuscita del piatto sta nel lasciare a bagno il pollo (che deve risultare croccante) nel succo di limone per un’ora (in alternativa lo si può sobbollire nel latte per un quarto d’ora): entrambe le operazioni consentono di eliminare ogni residuo di sangue vicino all’osso. È il piatto tipico delle scampagnate sul Carso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione friggere