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Salsicce al vino

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti, sistematele in una padella con l’olio e con le foglie d’alloro e rosolatele per 5 minuti.

2. Unite il pangrattato, mescolate e fate insaporire per 2 minuti. Aggiungete il vino rosso, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.

3. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate rosolare per altri 8 minuti girando spesso.

4. Servite caldissime con il sughetto di cottura e accompagnate con crauti stufati.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Per “confezionare” le salsicce si usa in genere la carne delle coste con il lardo: si macina la carne almeno due volte, si aggiungono cannella, pepe, coriandolo, noce moscata, vino bianco, si insacca nel budello dello stesso maiale. Fra i documenti d’epoca ci sono numerose ricette diverse relative al condimento da porre all’interno della salsiccia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella