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Salsicce al vino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti, sistematele in una padella con l’olio e con le foglie d’alloro e rosolatele per 5 minuti.
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2. |
Unite il pangrattato, mescolate e fate insaporire per 2 minuti.
Aggiungete il vino rosso, coprite con un coperchio e proseguite
la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.
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3. |
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate rosolare per altri
8 minuti girando spesso.
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4. |
Servite caldissime con il sughetto di cottura e accompagnate
con crauti stufati.
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Vino da abbinare
Cabernet
Note / consigli
Per “confezionare” le salsicce si usa in
genere la carne delle coste con il lardo: si macina la carne almeno
due volte, si aggiungono cannella, pepe, coriandolo, noce
moscata, vino bianco, si insacca nel budello dello stesso maiale.
Fra i documenti d’epoca ci sono numerose ricette diverse relative al
condimento da porre all’interno della salsiccia.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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