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Spezzatino con patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Saltate la carne in padella con un goccio d´olio.
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2. |
Sistemate la carne con le verdure tagliate sottili (spezzatino di vitello o spezzatino di vitellone) in una padella capiente, versate l’olio e fate cuocere a fuoco vivace per 8 minuti. Salate, aggiungete il vino e fate evaporare. Ci vorranno circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro (facoltativo) e proseguite la cottura dello spezzatino per 30 minuti. Aggiungete un mazzetto odoroso con salvia, rosmarino e timo.
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3. |
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti,
sistematele in una pentola, copritele con dell’acqua, aggiungete
1 cucchiaio di sale grosso e cuocetele per 5 minuti dal momento
in cui l’acqua comincia a bollire.
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4. |
Togliete le patate dalla pentola, sistematele nella padella con
lo spezzatino e proseguite la cottura per 15 minuti.
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5. |
A cottura ultimata, dividete lo spezzatino e le patate nei piatti e accompagnate con
polenta gialla.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Le patate hanno varie, utili funzioni in
cucina. Utilizzate da sole sono un ottimo alimento del quale si fa
ampio uso anche in sostituzione del pane. Tagliate a pezzi, costituiscono
un contorno che può essere servito a parte o che può essere
compreso, come in questo caso nella pietanza, anche allo scopo di
dare maggior “volume” al piatto. Abbinate allo spezzatino sono perfette!
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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