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Spezzatino con patate

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Spezzatino con patate 1

Saltate la carne in padella con un goccio d´olio.



2. Spezzatino con patate 2Sistemate la carne con le verdure tagliate sottili (spezzatino di vitello o spezzatino di vitellone) in una padella capiente, versate l’olio e fate cuocere a fuoco vivace per 8 minuti. Salate, aggiungete il vino e fate evaporare. Ci vorranno circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro (facoltativo) e proseguite la cottura dello spezzatino per 30 minuti. Aggiungete un mazzetto odoroso con salvia, rosmarino e timo.

3. Spezzatino con patate 3Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, sistematele in una pentola, copritele con dell’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e cuocetele per 5 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.

4. Spezzatino con patate 4Togliete le patate dalla pentola, sistematele nella padella con lo spezzatino e proseguite la cottura per 15 minuti.

5. Spezzatino con patate 5A cottura ultimata, dividete lo spezzatino e le patate nei piatti e accompagnate con polenta gialla.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Le patate hanno varie, utili funzioni in cucina. Utilizzate da sole sono un ottimo alimento del quale si fa ampio uso anche in sostituzione del pane. Tagliate a pezzi, costituiscono un contorno che può essere servito a parte o che può essere compreso, come in questo caso nella pietanza, anche allo scopo di dare maggior “volume” al piatto. Abbinate allo spezzatino sono perfette!

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella