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Stinchetti di maiale
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Cospargete gli stinchetti di sale e pepe, infarinateli, poneteli in una teglia da forno o in una pirofila. Unite l’olio e fateli cuocere per 20 minuti, rigirandoli spesso.
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2. |
Nel frattempo riempite una pentola con 2 litri di acqua e
portate a ebollizione. Aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale
e mescolate.
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3. |
Bagnate la carne con il brodo, aggiungete la salvia, il
rosmarino e l’alloro. Sistemate gli stinchetti nel forno già caldo a
180° e cuoceteli per 30-40 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
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4. |
Tagliate a rondelle la cipolla e la carota, tritate il sedano.
Unite la verdura e il burro alla carne e proseguite la cottura per
altri 20 minuti.
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5. |
Aggiungete anche il vino e proseguite la cottura rigirando di
tanto in tanto gli stinchetti e aggiungendo via via altro brodo così
che ci sia sempre una certa quantità di liquido.
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6. |
Dopo altri 40-50 minuti gli stinchetti saranno pronti.
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7. |
Serviteli con patate “in tecia” o con polenta.
Se intendete utilizzare il sugo per condire gnocchi o tagliatelle,
aggiungete negli ultimi minuti un po’ di farina, per addensarlo.
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Vino da abbinare
Refosco
Note / consigli
Piatto tipico dell’area triestina, è spesso
preferito allo stinco di vitello per le dimensioni ridotte e per il sapore
più gustoso. Si accompagna ai “chifeleti” di patate. Lo “schinchetto”
viene spesso cotto nella birra, come in Austria, probabilmente per
sgrassare la carne e alcune versioni lo prediligono lessato assieme
ai crauti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno bollire/lessare |
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