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Biechi al cacao con seppie

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per i biechi:
Versate il cacao in polvere in una ciotola, aggiungete un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate bene fino a quando la polvere di cacao si sarà completamente sciolta.

2. Disponete la farina a fontana, inserite al centro le uova, il miele e aggiungete il cacao diluito. Con le mani impastate e lavorate energicamente per circa 15 minuti. Formate una palla e con la mano aperta appiattitela un poco. Cospargete di farina un mattarello e fatelo rotolare sopra la pasta in modo da stendere una sfoglia sottile e di spessore uniforme.

3. Con un coltello ben affilato tagliate la pasta a triangoli di circa 5 cm di lato.

4. Per la salsa:
Affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con l’olio e appassitela per 5 minuti.

5. Pulite, lavate e tagliate a tocchetti finissimi le seppie.

6. Scaldate una piastra e sistematevi sopra i tocchetti di seppie, scottandole per alcuni minuti e togliete quindi dal fuoco.

7. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e i biechi. Fateli bollire per circa 3 minuti e scolateli.

8. Distribuite in ogni piatto prima la pasta, poi le seppie e da ultimo la cipolla. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Sulle tavole delle famiglie friulane, piuttosto che i classici spaghetti o bucatini era più semplice trovare i “blecs” (biechi, pezze), sfoglie di pasta fresca tagliate in modo irregolare che venivano preparate dalle massaie soprattutto nei giorni di festa. Questa ricetta recupera un particolare sapore agrodolce con il cacao e il miele.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Griglia/Brace  padella  Bollito/lessato