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Biechi al cacao con seppie
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per i biechi: Versate il cacao in polvere in una ciotola, aggiungete un bicchiere d’acqua tiepida e mescolate bene fino a quando la polvere di cacao si sarà completamente sciolta.
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2. |
Disponete la farina a fontana, inserite al centro le uova, il
miele e aggiungete il cacao diluito. Con le mani impastate e
lavorate energicamente per circa 15 minuti. Formate una palla
e con la mano aperta appiattitela un poco. Cospargete di
farina un mattarello e fatelo rotolare sopra la pasta in modo da
stendere una sfoglia sottile e di spessore uniforme.
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3. |
Con un coltello ben affilato tagliate la pasta a triangoli di
circa 5 cm di lato.
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4. |
Per la salsa:
Affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una padella
antiaderente con l’olio e appassitela per 5 minuti.
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5. |
Pulite, lavate e tagliate a tocchetti finissimi le seppie.
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6. |
Scaldate una piastra e sistematevi sopra i tocchetti di seppie,
scottandole per alcuni minuti e togliete quindi dal fuoco.
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7. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungete 1
cucchiaio di sale grosso e i biechi. Fateli bollire per circa 3
minuti e scolateli.
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8. |
Distribuite in ogni piatto prima la pasta, poi le seppie e da
ultimo la cipolla. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva
e servite.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Sulle tavole delle famiglie friulane, piuttosto che i classici spaghetti o bucatini era più semplice trovare i “blecs” (biechi, pezze), sfoglie di pasta fresca tagliate in modo irregolare che venivano preparate dalle massaie soprattutto nei giorni di festa. Questa ricetta recupera un particolare sapore agrodolce con il cacao e il miele.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Griglia/Brace padella Bollito/lessato |
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