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Brodetto di seppie
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite le seppie, privatele delle interiora, spellatele e lavatele accuratamente in acqua corrente. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliatele in strisce dello spessore di 2 cm circa.
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2. |
Tritate la cipolla e l’aglio, metteteli in una padella antiaderente,
unite l’olio e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete le seppie
tagliate a striscioline e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Unite il vino e lasciate evaporare.
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3. |
A questo punto aggiungete la conserva di pomodoro e
proseguite la cottura per non più di 8-10 minuti, altrimenti le
seppie si induriscono.
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4. |
Togliete dal fuoco, insaporite con sale, pepe e prezzemolo
tritato.
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5. |
Servite in tavola il brodetto ancora fumante, accompagnando
le seppie con polenta bianca o fette di pane abbrustolite sulla
brace.
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Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
Dalla metà di aprile alla metà di maggio nelle zone di mare Adriatico tra Grado e Trieste da sempre si pescano le migliori seppie. Di piccole dimensioni, ma con una carne particolarmente tenera e saporita, sono oggi un pesce ricercato e apprezzato. Un altro di quegli alimenti poveri tornati alla ribalta del gusto attuale.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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