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Brodo bruciato alla ricca
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendete una pentola, sistemate all’interno la polpa di vitello, salate e coprite con 1⁄2 litro d’acqua.
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2. |
Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
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3. |
In un’altra casseruola sciogliete il burro, aggiungete la
farina e mescolate spesso finché il tutto assumerà un bel colore
nocciola.
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4. |
Togliete la carne dal brodo e tagliatela a fettine.
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5. |
Unite al composto di farina il brodo caldo e il vino, salate,
pepate e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando
di sovente.
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6. |
A cottura ultimata, versate il brodo nelle fondine e sistematevi
sopra alcune fette di carne di vitello. Servite subito.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
Tipico piatto della cucina povera il brodo bruciato (brût brûsat in Friuli o brodo brustolà in area giuliana) prevede nella versione più semplice un composto cremoso a base di farina rosolata nel burro e cotta con acqua e latte bollenti. Qui si prevede un arricchimento con carne di vitello e si recupera l’uso di insaporire il brodo con il vino.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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