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Brodo bruciato alla ricca

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prendete una pentola, sistemate all’interno la polpa di vitello, salate e coprite con 1⁄2 litro d’acqua.

2. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti.

3. In un’altra casseruola sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate spesso finché il tutto assumerà un bel colore nocciola.

4. Togliete la carne dal brodo e tagliatela a fettine.

5. Unite al composto di farina il brodo caldo e il vino, salate, pepate e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando di sovente.

6. A cottura ultimata, versate il brodo nelle fondine e sistematevi sopra alcune fette di carne di vitello. Servite subito.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Tipico piatto della cucina povera il brodo bruciato (brût brûsat in Friuli o brodo brustolà in area giuliana) prevede nella versione più semplice un composto cremoso a base di farina rosolata nel burro e cotta con acqua e latte bollenti. Qui si prevede un arricchimento con carne di vitello e si recupera l’uso di insaporire il brodo con il vino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato