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Croissant
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Fare un lievitino con farina acqua e lievito di birra. (Lievitino: lievito in pasta che si prepara prima dell’impasto finale. Prevede l’impiego di tutto l’ammontare del lievito compreso nella ricetta, ed è molto giovane. Solitamente raddoppia il volume entro un’ora.)
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2. |
Impastare tutti gli ingredienti fino a quando non si avrà ottenuto un impasti liscio ed elastico. Lasciarlo riposare per 40 minuti in modo tale che l´impasto perda la sua elasticità. Trascorso il tempo, tirare l´impasto con un mattarello dando una forma rettangolare, sovrapporre la margarina appiattita.
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3. |
Procedere con la piega a (piegare la pasta sovrapponendo 3 strati) e porre in frigo per 15 minuti, avvolto nella pellicola. Stendere la pasta e dare la piega da 4(piegare la pasta sovrapponendo 4 strati). Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per altri 15 minuti in frigo.
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4. |
Tirare la sfoglia ottenuta a 1 cm circa. Dividere in triangoli. Tirare l´angolo più alto del triangolo e chiuderli. Farli lievitare coperti finchè raddoppiano. Posizionarli su di una teglia da forno con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
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Note / consigli
E´ consigliabile preparare l´impasto per poi stenderlo il giorno dopo. Con questa ricetta si possono preparare circa 20 croissant. Il risultato non è lo stesso che preparare l´impasto per 200 croissant poichè si fa fatica a lavorarlo.
Guida Passo-passoPotete vedere una guida passo dopo passo di questa ricetta di croissant
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
dolci e dessert
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
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