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Croissant

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fare un lievitino con farina acqua e lievito di birra. (Lievitino: lievito in pasta che si prepara prima dell’impasto finale. Prevede l’impiego di tutto l’ammontare del lievito compreso nella ricetta, ed è molto giovane. Solitamente raddoppia il volume entro un’ora.)

2. Impastare tutti gli ingredienti fino a quando non si avrà ottenuto un impasti liscio ed elastico. Lasciarlo riposare per 40 minuti in modo tale che l´impasto perda la sua elasticità.
Trascorso il tempo, tirare l´impasto con un mattarello dando una forma rettangolare, sovrapporre la margarina appiattita.

3. Procedere con la piega a (piegare la pasta sovrapponendo 3 strati) e porre in frigo per 15 minuti, avvolto nella pellicola.
Stendere la pasta e dare la piega da 4(piegare la pasta sovrapponendo 4 strati). Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per altri 15 minuti in frigo.

4. Tirare la sfoglia ottenuta a 1 cm circa. Dividere in triangoli. Tirare l´angolo più alto del triangolo e chiuderli. Farli lievitare coperti finchè raddoppiano. Posizionarli su di una teglia da forno con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

Note / consigli

E´ consigliabile preparare l´impasto per poi stenderlo il giorno dopo. Con questa ricetta si possono preparare circa 20 croissant. Il risultato non è lo stesso che preparare l´impasto per 200 croissant poichè si fa fatica a lavorarlo.

Guida Passo-passo

Potete vedere una guida passo dopo passo di questa ricetta di croissant

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno