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Crema pasticcera

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Crema pasticcera 1Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la vaniglia e portare ad ebollizione.

2. Crema pasticcera 2In una terrina/bastardella mescolare i tuorli con lo zucchero.

3. Crema pasticcera 3Aggiungere a tuorli e zucchero la farina e mescolare.
Quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, insieme all´impasto fatto nella terrina/bastardella. Poi piano piano tutto il resto.

4. Crema pasticcera 4Stemperare velocemente per evitare che perda calore. Rimettere sul fuoco il tutto, mescolando fino alla cottura degli amidi (93°C).
Coprire la crema ottenuta con la pellicola e far raffreddare fino a +4°C prima dell’utilizzo. E´ consigliato altresì, prima dell´utilizzo, di sbattere nuovamente il prodotto affinchè torni omogeneo.

Note / consigli

Conservazione: 24 ore al massimo in frigorifero a +4°C.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella