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Confettura di frutti di bosco
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavare accuratamente la frutta, sistemarla in una casseruola, aggiungere 5-6 cucchiai d´acqua ed il succo di limone e cuocere per circa dieci minuti. Ottenuta la purea, togliere dal fuoco.
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2. |
In un tegame a parte mettere lo zucchero con 4 cucchiai d’ acqua, portare ad ebollizione e, dopo 3 minuti, unire la purea di frutti di bosco precedentemente preparata.
Continuare la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e portare a bollore.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
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3. |
Ripetere l´operazione per altre due volte in modo che l´acqua contenuta in eccesso evapori e renda il composto più denso e gelatinoso.
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4. |
Versare il composto in vasetti da 250 gr. chiudere bene, immergere completamente i vasetti in una casseruola con acqua e cuocere a bagnomaria.
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5. |
Far bollire per 30/40 minuti.
Lasciar raffreddare i vasetti, asciugarli bene e conservarli in luogo fresco ed asciutto.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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