Alberghiera.it

Confettura di frutti di bosco

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavare accuratamente la frutta, sistemarla in una casseruola, aggiungere 5-6 cucchiai d´acqua ed il succo di limone e cuocere per circa dieci minuti. Ottenuta la purea, togliere dal fuoco.

2. In un tegame a parte mettere lo zucchero con 4 cucchiai d’ acqua, portare ad ebollizione e, dopo 3 minuti, unire la purea di frutti di bosco precedentemente preparata. Continuare la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e portare a bollore. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

3. Ripetere l´operazione per altre due volte in modo che l´acqua contenuta in eccesso evapori e renda il composto più denso e gelatinoso.

4. Versare il composto in vasetti da 250 gr.
chiudere bene, immergere completamente i vasetti in una casseruola con acqua e cuocere a bagnomaria.

5. Far bollire per 30/40 minuti. Lasciar raffreddare i vasetti, asciugarli bene e conservarli in luogo fresco ed asciutto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno 
Tipo di preparazione in padella