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Lasagnette di verdure

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Scaldare una casseruola con il burro. Tagliare gli ortaggi in julienne, saltarli in padella separatamente, salare.

2. Cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Preparare la besciamella (mettere a bollire il latte con il sale, la noce moscata ed il pepe bianco.

3. Preparare il roux ( far fondere il burro e stemperarlo con farina setacciata usando la frusta).

4. Cuocere il roux per alcuni minuti. Far raffreddare il roux per evitare la formazione di grumi. Versare una parte di latte bollente e mescolare subito energicamente con frusta.

5. Mettere sul fuoco, aggiungere il rimanente latte e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Portare ad ebollizione e cuocere per 3 minuti).

6. Unire la besciamella agli ortaggi, amalgamare bene ed aggiustare di sapore anche con l’aggiunta di parmigiano grattugiato.

7. Stendere la pasta ad uno spessore di 0,5 alla sfogliatrice, tagliarla a dischi, cuocerla in acqua bollente, scolarla, raffreddarla e disporla in una placca precedentemente ben imburrata.

8. Coprire i dischi con la salsa ed spolverizzare di parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione 4 volte. Cuocere in forno a + 180°C per 20-25 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella