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Dhal

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Dhal 1Macinate o schiacciate in un mortaio coriandolo, cumino.

2. Dhal 2Sciacquate le lenticchie, scaldate l’olio nella padella, fateci scaldare la curcuma e fate rosolare le verdure.

3. Dhal 3Mettete a cuocere le lenticchie con almeno due tazze d´acqua e l’ alloro fino a quando saranno ben cotte ma non disfatte. Aggiungete il misto di spezie macinato, salate e aggiungete altra acqua se il dahl risulta troppo denso. A parte in una pentola di acciaio, scaldate l´olio, versate i semi di senape e quando inizieranno a scoppiettare aggiungete la cipolla tagliate a lamelle sottili; quando sarà ben dorata toglietela dal fuoco. Versate il dahl caldo in coppe singole e guarnitele con le cipolle dorate. Si può rendere piccante il dhal aggiungendo della pasta di curry forte o del peperoncino alle lenticchie a fine cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata alternativi ; 
Origine India
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato