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Crema pasticcera

di: gelatiere

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Portare a bollore il latte con l'aroma a scelto. Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna mescolata all'amido di mais e farina. Versare il latte a filo sul composto e rimettere sul fuoco, appena saliranno le prime bolle scendere, ovvero a 85°C. Attenzione a quest'ultima fase poichè se doveste superare tale temperatura i tuorli si raggrumeranno vanificando il tutto. Porre la crema in un contenitore piano, perchè se doveste mettere la crema in una bolla il centro continuerebbe a cuocere dando sapore di uovo cotto. Poi abbattere di temperatura.

Note / consigli

La crema Pasticcera è un prodotto classificato, da alcuni addetti, di ultima categoria lo si vede perchè tale prodotto viene fatto preparare all´operatore meno esperto, cosa che non dovebbe accadere, ovviamente parlo per quello che finora ho visto io in 15 anni di lavoro. L´arte della Pasticceria è una scienza esatta, ma la gelateria è la scienza più che esatta precisa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare