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Crema pasticcera
di: gelatiere
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Portare a bollore il latte con l'aroma a scelto. Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna mescolata all'amido di mais e farina. Versare il latte a filo sul composto e rimettere sul fuoco, appena saliranno le prime bolle scendere, ovvero a 85°C. Attenzione a quest'ultima fase poichè se doveste superare tale temperatura i tuorli si raggrumeranno vanificando il tutto. Porre la crema in un contenitore piano, perchè se doveste mettere la crema in una bolla il centro continuerebbe a cuocere dando sapore di uovo cotto. Poi abbattere di temperatura. |
Note / consigli
La crema Pasticcera è un prodotto classificato, da alcuni addetti, di ultima categoria lo si vede perchè tale prodotto viene fatto preparare all´operatore meno esperto, cosa che non dovebbe accadere, ovviamente parlo per quello che finora ho visto io in 15 anni di lavoro. L´arte della Pasticceria è una scienza esatta, ma la gelateria è la scienza più che esatta precisa.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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