| Alberghiera.it
Tartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Adagia i tuorli nel pan grattato. Trita a coltello lo scamone e condiscilo con capperi, cetriolini, paprika, succo di lime, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Metti la mollica del pane rustico raffermo nell’aceto e acqua; aggiungi le erbe aromatiche e condisci con sale e pepe. Fa una salsa all’uovo con succo di lime, a bagnomaria come per lo zabaione. Disponi sui piatti il pane alle erbe, adagiavi sopra la tartare, una fetta sottile di cetriolo e, a fianco, la salsa all’uovo e fa friggere, al momento di servire, i tuorli in olio bollente, disponendoli sopra la tartare. |
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
30 minuti |
| Portata |
secondi di carne
; 
|
| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
crudo |
|
|