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Filetto di vitello con verza e fonduta alla valdostana

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sfogliate la verza, eliminate le parti dure o troppo verdi e sbollentatela in acqua salata per 3 minuti. Raffreddatela in acqua e ghiaccio.

2. In una casseruola capiente fate rinvenire con un po´ di burro e acqua lo scalogno, il sedano, le carote tagliate a dadini minuscoli. Unite la pancetta tagliata a bastoncino. Bagnate con il vino, lasciate e vaporare e quindi unite dell´acqua. fate stufare per 30 minuti senza che la verza si scurisca.

3. Qualche minuto prima che scada la mezz´ora di cottura, unite gli champignon, i porcini tagliati sottili, e poi la maggiorana in foglie. Spruzzate infine un po´ di aceto e lasciate riposare a caldo.

4. Glassate le verze con 40gr di burro. Tagliate il filetto in porzioni e tenetelo in frigorifero. In una casseruola fate sciogliere 20gr di burro e steperatevi la farina con una frusta. Unite il latte e la panna bolliti insieme e infine la fontina tagliata a dadini.

5. Lasciate cuocere per 30 minuti, togliete la salsa dal fuoco e legatela con i tuorli. La salsa deve cuocere fino a toccare i 90°C(vi serve la sonda). Se dovesse risultare con grumi, passatela al mixer. Unite il Cognac.

6. In una padella di alluminio arroventata, leggermente unta di olio d´oliva, fate dorare il filetto fino a porterlo a cottura.
In un piatto sistemate la verza, aggiungetevi sopra il filetto e la fonduta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella