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Filetto di vitello con verza e fonduta alla valdostana
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sfogliate la verza, eliminate le parti dure o troppo verdi e sbollentatela in acqua salata per 3 minuti. Raffreddatela in acqua e ghiaccio.
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2. |
In una casseruola capiente fate rinvenire con un po´ di burro e acqua lo scalogno, il sedano, le carote tagliate a dadini minuscoli. Unite la pancetta tagliata a bastoncino. Bagnate con il vino, lasciate e vaporare e quindi unite dell´acqua. fate stufare per 30 minuti senza che la verza si scurisca.
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3. |
Qualche minuto prima che scada la mezz´ora di cottura, unite gli champignon, i porcini tagliati sottili, e poi la maggiorana in foglie. Spruzzate infine un po´ di aceto e lasciate riposare a caldo.
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4. |
Glassate le verze con 40gr di burro. Tagliate il filetto in porzioni e tenetelo in frigorifero. In una casseruola fate sciogliere 20gr di burro e steperatevi la farina con una frusta. Unite il latte e la panna bolliti insieme e infine la fontina tagliata a dadini.
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5. |
Lasciate cuocere per 30 minuti, togliete la salsa dal fuoco e legatela con i tuorli. La salsa deve cuocere fino a toccare i 90°C(vi serve la sonda). Se dovesse risultare con grumi, passatela al mixer. Unite il Cognac.
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6. |
In una padella di alluminio arroventata, leggermente unta di olio d´oliva, fate dorare il filetto fino a porterlo a cottura. In un piatto sistemate la verza, aggiungetevi sopra il filetto e la fonduta.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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