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Rotolo di sfoglia e pere con gelato di grappa di pere
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una casseruola fate bollire il latte con la 1/2 stecca di vaniglia incisa per lungo; in una bacinella sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Unite il latte e sbattete bene con la frusta.
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2. |
Portate nuovamente la crema sul fuoco senza farla bollire e toglietela quando sarà a 90°C(vi serve la sonda) e trasferitela in un recipiente e fatela raffreddare.
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3. |
Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo, tagliatele a rondelle finissime, fatele marinare per un'ora con lo zucchero, la grappa, il succo di limone, l'uvetta e i pinoli. Scongelate la sfoglia e tiratela, formando un rettangolo.
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4. |
Spennellate la sfoglia con il tuorlo d'uovo e spolverizzatelo con lo zucchero di canna. Stendetevi sopra le rondelle di pera, i pinoli e l'uvetta sgocciolati coprendo tutto il rettangolo di pasta.
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5. |
Arrotolate e riponete il cilindro nel freezer per 2 ore. Nel frattempo aggiungete al liquido di marinatura delle pere la panna liquida e con questo composto fate il gelato. Togliete da freezer il cilindro di sfoglia e tagliatelo a fettine di circa 2 cm di spessore. Disponete le rondelle sulla placca da forno e cuocetele a 180°C. A metà cottura rigiratele con una spatola.
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6. |
Disponete la salsa sui piatti e quindi sistematevi a fianco 2 fettine di rotolo e aggiungete una pallina di geleto di grappa di pere
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Note / consigli
Avete bisogno di una gelatiera.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
180 minuti |
Portata |
dolci e dessert
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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