Alberghiera.it

Zeppole

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fate bollire lŽacqua e il burro insieme. Spegnete il fuoco e versate tutta la farina in un colpo, salate e riaccendete la fiamma mescolando con energia. Quando lo sentirete leggermente sfrigolare, spegnete la fiamma. Mettete il tutto su di una terrina e lasciatelo raffreddare mescolando. Incorporate le uova a una a una.

2. Con una tasca da pasticcere, su di una placca da forno coperta con carta forno, disegnate delle ciambelle con lŽimpasto. Ponete in forno a 180°C. Quando si saranno gonfiate(del doppio) prendetele e mettetele in una padella con lŽolio di aranchidi a 180°C. Scolatele su carta assorbente.

3. Presentatele con un poŽ di zucchero, della crema pasticcera e con alcure amarene (o crema pasticcera al cioccolato).

Note / consigli

Potete trovare la ricetta della crema pasticcera qui.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella