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Gnocchi alle prugne
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
patate 1 kg
uovo 2
sale qb
farina di frumento 240g
sale un pizzico
burro qb
semi di papavero qb
cannella qb
prugne secche 200g
Procedimento
1.
Bollite le patate con la loro buccia. Pelatele. Mettete le prugne in un poŽ di acqua calda per farle rinvenire.
2.
Schiacciatele con lŽapposito schiacciapatate.
3.
Aggiungete le uova.
4.
Aggiungete la farina.
5.
Create un impasto liscio senza aggiungere troppa farina: la superficie non deve essere coperta di farina! Non più alto di 1cm.
6.
Aiutandovi con un bicchiere tagliate dei dischi.
7.
Metteteci una prugna al centro.
8.
Create delle palline facendo ben attenzione a chiuderle bene, in caso contrario potrebbe aprirsi durante la cottura.
9.
In un pentolino mettete a scaldare il burro.
10.
Bollite gli gnocchi in acqua bollente e salata.
11.
Scolateli e serviteli su di un piatto con un poŽ di burro fuso, semi di papavero, cannella.
Vino da abbinare
Un vino bianco secco.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
padella