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Gnocchi alle prugne

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Gnocchi alle prugne 1Bollite le patate con la loro buccia. Pelatele. Mettete le prugne in un poŽ di acqua calda per farle rinvenire.

2. Gnocchi alle prugne 2Schiacciatele con lŽapposito schiacciapatate.

3. Gnocchi alle prugne 3Aggiungete le uova.

4. Gnocchi alle prugne 4Aggiungete la farina.

5. Gnocchi alle prugne 5Create un impasto liscio senza aggiungere troppa farina: la superficie non deve essere coperta di farina! Non più alto di 1cm.

6. Gnocchi alle prugne 6Aiutandovi con un bicchiere tagliate dei dischi.

7. Gnocchi alle prugne 7Metteteci una prugna al centro.

8. Gnocchi alle prugne 8Create delle palline facendo ben attenzione a chiuderle bene, in caso contrario potrebbe aprirsi durante la cottura.

9. Gnocchi alle prugne 9In un pentolino mettete a scaldare il burro.

10. Gnocchi alle prugne 10Bollite gli gnocchi in acqua bollente e salata.

11. Gnocchi alle prugne 11Scolateli e serviteli su di un piatto con un poŽ di burro fuso, semi di papavero, cannella.

Vino da abbinare

Un vino bianco secco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella