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Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 1Pulire i filetti.

2. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 2Condirli con il sale grosso alle erbe.

3. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 3Rosolare bene in una padella calda dopo aver unto di olio d´oliva i filetti di maiale.

4. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 4Preparare una placca con il letto di fieno.

5. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 5Appoggiarvi i filetti rosolati.

6. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 6Coprire bene con altro fieno.

7. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 7Chiudere con la stagnola e cucinare in forno a 100°C-110°C per circa un´ora.

8. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 8Per il puré, cuocere le patate lessandole con la buccia in acqua salata. Sbucciarle, e schiacciarle.

9. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 9Aromatizzare il latte con le olive (o il tartufo) tagliate non troppo finemente.

10. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 10Montare le patate con il latte aromatizzato sbattendo energicamente con un mestolo di legno. Aggiustare di sale.

11. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 11Per la salsa alla birra: mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e ridurre sul fuoco fino a 1/4 di liquido, filtrare e tenere da parte.

12. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 12Una volta che i filetti saranno cotti, toglierli dalla plancia.

13. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 13Deglassare la plancia con il ristretto di birra e filtrare in un pentolino. Far bollire e legare con un cucchiaino di fecola mescolando bene con la frusta.

14. Filetto di maiale cotto nel fieno con puré alle olive e salsa alla birra 14Mettere un cucchiaio di puré sul piatto, appoggiarvi sopra due fette di filetto tagliate in modo obliquo e condire con la salsa e una grattata di pepe.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella