Rosolare bene in una padella calda dopo aver unto di olio d´oliva i filetti di maiale.
4.
Preparare una placca con il letto di fieno.
5.
Appoggiarvi i filetti rosolati.
6.
Coprire bene con altro fieno.
7.
Chiudere con la stagnola e cucinare in forno a 100°C-110°C per circa un´ora.
8.
Per il puré, cuocere le patate lessandole con la buccia in acqua salata. Sbucciarle, e schiacciarle.
9.
Aromatizzare il latte con le olive (o il tartufo) tagliate non troppo finemente.
10.
Montare le patate con il latte aromatizzato sbattendo energicamente con un mestolo di legno. Aggiustare di sale.
11.
Per la salsa alla birra: mettere tutti gli ingredienti in una casseruola e ridurre sul fuoco fino a 1/4 di liquido, filtrare e tenere da parte.
12.
Una volta che i filetti saranno cotti, toglierli dalla plancia.
13.
Deglassare la plancia con il ristretto di birra e filtrare in un pentolino. Far bollire e legare con un cucchiaino di fecola mescolando bene con la frusta.
14.
Mettere un cucchiaio di puré sul piatto, appoggiarvi sopra due fette di filetto tagliate in modo obliquo e condire con la salsa e una grattata di pepe.