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Frico con patate

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Frico con patate 1Rosolate in una casseruola la cipolla tagliata a fettine con il burro, aggiungete le patate a pezzetti, il sale, il pepe e fate insaporire il tutto, aggiungete un mestolo di acqua e fate cuocere per circa 30 minuti.

2. Frico con patate 2Tagliate a cubetti il formaggio.

3. Frico con patate 3Quando le patate saranno cotte aggiungete i formaggi e impastate bene. Aggiungete la cannella amalgamandola nellŽimpasto.

4. Frico con patate 4Prendete una pentola antiaderente del diametro di 20cm, versate dentro lŽimpasto e formate la crosta da ambedue i lati.

5. Frico con patate 5Per la versione croccante: scaldate una padella e quando sarà calda versateci dello stravecchio grattugiato. Subito girate la padella facendo cadere lo stravecchio in eccedenza.

6. Frico con patate 6Con una forchetta, schiacciate un poŽ i bordi. Togliete il frico croccante e posizionatelo sopra un bicchiere girato, per ottenere un castino. Presentate il piatto con una fetta di frico con patate, un cestino e della polenta arrostita.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella