Rosolate in una casseruola la cipolla tagliata a fettine con il burro, aggiungete le patate a pezzetti, il sale, il pepe e fate insaporire il tutto, aggiungete un mestolo di acqua e fate cuocere per circa 30 minuti.
2.
Tagliate a cubetti il formaggio.
3.
Quando le patate saranno cotte aggiungete i formaggi e impastate bene. Aggiungete la cannella amalgamandola nellŽimpasto.
4.
Prendete una pentola antiaderente del diametro di 20cm, versate dentro lŽimpasto e formate la crosta da ambedue i lati.
5.
Per la versione croccante: scaldate una padella e quando sarà calda versateci dello stravecchio grattugiato. Subito girate la padella facendo cadere lo stravecchio in eccedenza.
6.
Con una forchetta, schiacciate un poŽ i bordi. Togliete il frico croccante e posizionatelo sopra un bicchiere girato, per ottenere un castino. Presentate il piatto con una fetta di frico con patate, un cestino e della polenta arrostita.