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Torta salata alle verdure

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Impastare farina, acqua e sale fino ad ottenere impasto omogeneo ( panetto magro). Far riposare per 10-15 minuti avvolto nella pellicola. Stendere con un mattarello l’impasto a rettangolo, appiattire la margarina ad uno spessore di cm 1 ed metterla sull’impasto. ,

2. Avvolgere la margarina ripiegando i bordi dell’impasto e lasciar riposare in frigorifero. Stendere l’impasto a rettangolo e piegare in tre, poi in quattro, ancora in tre e infine in quattro. Lasciar riposare per 10 minuti in frigorifero.

3. Stendere la sfoglia e foderare gli stampi lasciando fuoriuscire l’impasto dal bordo per circa cm 2. Riporre in frigorifero.

4. Arrostire l verdure separatamente in una padella antiaderente con olio extra vergine d’oliva, salare, pepare e raffreddare . Unire la besciamella alle verdure ed al formaggio e riempire gli stampi. Coprire con un disco di sfoglia e chiudere la torta aiutandosi con il bordo che fuoriesce dalla tortiera.

5. Buchellare la superficie con una forchetta, infornare e cuocere a +180/ 190°C fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella