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Faraona ripiena al radicchio di Treviso
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
radicchio di Treviso pulito 200gr (tagliati a cubetti)
scalogno 4 (tagliati a julienne)
faraona 1
speck 6 fette grandi
sale qb
pepe qb
mollica di pane qb
olio extravergine di oliva qb
carota 70gr
sedano 70gr
cipolla 70gr
vino bianco secco 1 bicchiere
Procedimento
1.
Per il ripieno:
Fare stufare in una padella lo scalogno con un poŽ di olio extravergine di oliva.
2.
Aggiungere il radicchio.
3.
Far asciugare lŽimpasto con la mollica di pane e far raffreddare.
4.
Stendere le fette di speck su di un foglio di alluminio.
5.
Disossare la
faraona
e tenere le ossa da parte per il fondo.
6.
Pareggiare bene la carne della
faraona
, salare.
7.
Farcire la
faraona
con il ripieno.
8.
Arrotolare partendo dalle coscie verso il petto. Appoggiare il rotolo sulle fette di speck e arrotolare.
9.
Sigillare la
faraona
bene e cuocere in forno a 180°C per 1 ora circa.
10.
Nel frattempo sminuzzare le ossa e la carcassa della
faraona
ben lavata e farla rosolare.
11.
Aggiungere le verdure quando sarà colorata. Farla rosolare ancora un poŽ, aggiungere il vino e fare evaporare.
12.
Coprire completamente di acqua fredda. Far bollire dolcemente per 20-30 minuti. Filtrare e ridurre la salsa. Aggiustare di sale.
13.
Togliere la
faraona
e farla riposare almeno 15 minuti al caldo. Scartarla e tagliarla a fette. Servirla con la sua salsa.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
90 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera autunno inverno
Tipo di preparazione
al forno in padella