Fare sciogliere nellŽacqua il burro con il sale e lasciate raffreddare, mettete la farina a fontana sul tavolo versate al centro lŽacqua e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciatelo riposare in frigo per 1/2 ora. Tirate la pasta sottile e bagnatela con dellŽuovo sbattuto solo a metà.
2.
Frullate la ricotta assieme al formaggio sino ad ottenere una crema (in stagione si consiglia il formaggio di malga).
3.
Con lŽaiuto di un cucchiaio fate 4 mucchietti di formaggio.
4.
Richiudete con lŽaltra metà della pasta.
5.
Con lŽaiuto di uno stampino formate dei ravioli.
6.
Fate uscire tutta lŽaria.
7.
Mettete a scaldare lŽolio in una padella, nel frattempo frullate lŽolio assieme allŽerba cipollina; formate dei letti con lŽinsalata al centro del piatto, friggete i ravioli facendo attenzione a non romperli, scolateli su di un pezzo di carta assorbente. Adagiateli sopra lŽinsalata e condite con lŽolio allŽerba cipollina.