Prendete i petti di faraona e puliteli da eventuali rimanenze di piume, toglieteli l“ossicino centrale, quindi sendeteli su un tagliere salandoli e pepandoli.
2.
A parte preparate il ripieno per la faraona impastando assieme le erbe aromatiche saltate tagliate grossolanamente con il pane grattugiato.
3.
Aggiungete l“uovo.
4.
Stendete al centro del petto di faraona l“impasto.
5.
Fate attenzione ad unire bene le due estremitą del petto di faraona.
6.
Salate e pepate leggermente anche all“esterno del petto di faraona; prendete i due fogli di carta stagnola e avvolgete i petti. Adagiate in una placca da forno velata di olio, aggiungete i rimasugli della faraona, quindi passate in forno per 20 minuti a 180°C.
7.
Preparate la pastella con la birra e la farina, aggiungete sale e pepe. Fate attenzione che la pastella non sia troppo densa.
8.
Immergete dentro il tarassaco e friggetelo nell“olio caldo.
9.
Quando sarą dorato scolatelo su carta assorbente.
10.
Togliete la faraona dal forno, bagnatela col vino bianco. Ripassatela in forno per 5 minuti quindi toglietela e fatela riposare per 10-15 minuti. Adagiate al centro del piatto la faraona tagliata a rondelle e mettetele intorno il tarassaco, quindi condite con il sucghetto che avrete ottenuto dalla cottura.