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Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
In una bastardella, unire ricotta, panna, albumi, parmigiano ed amalgamare con frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare, pepare. Ungere degli stampini monodose in alluminio e versarvi il composto. Cuocere in forno a 140° C allŽinterno di una teglia con 1 cm dŽacqua. Cuocere a bagnomaria per 40-45 minuti. Gli sformatini devono gonfiarsi ed assumere una leggera colorazione nocciola in superficie.
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2. |
Tagliare i pomodori in 4 parti, eliminare i semi e metterli a scolare in una bacinella forata.
Lavare il basilico.
Frullare il pomodoro con il sale, pepe, basilico e del ghiaccio a pezzetti, aggiungendo a filo lŽolio.
Riporre la salsa in frigo fino al momento dellŽutilizzo.
Servire gli sformatini caldi con la salsa fredda sul fondo del piatto.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
Forno |
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