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Cannelloni di verdure e ricotta con salsa al parmigiano

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. per la SALSA:
Ridurre la panna fresca di circa ¼ e aggiungere 50 gr. di grana grattugiato.
Amalgamare bene sul fuoco per qualche secondo con una frusta. Togliere dal fuoco e raffreddare.

2. per i CANNELLONI:
Mondare le verdure e tagliarle a julienne tranne gli spinaci dei quali si devono separare i gambi dalle foglie.
Scaldare una padella antiaderente con dell’olio extra vergine d’oliva e saltare le verdure separatamente con un pizzico di sale.
Per le foglie di spinaci, fare attenzione ad interrompere la cottura appena iniziano ad appassire.
Raffreddare le verdure e mescolarle tutte con 25 gr. di grana.
Lavorare la ricotta con un po’ di sale, pepe e il basilico tagliato a striscioline sottili.

3. Stendere la pasta già cotta al dente su un piano di lavoro ben pulito, coprirne metà nel senso della lunghezza con un velo di ricotta, mettere al centro della ricotta una striscia di verdure e arrotolare il tutto facendo in modo che le verdure rimangano al centro della ricotta.
Tagliare ogni rotolo in 4 ricavando così 12 pezzi.
Sistemare i cannelloni ottenuti in una teglia imburrata, velarli con la salsa al grana, cospargere con 25 gr. di grana e cuocere al forno a 200° fino a doratura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella