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Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta cruda
di: mazzolinir
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Cuocete la piovra in una soluzione di acqua e ortaggi (meglio se a vapore per 45 minuti: è possibile cuocerla in pentola a pressione per 15/20 minuti).
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2. |
Tagliare la piovra a pezzi, candirla con uin po´ di curry e rosmarino. Al momento di servirla passatela in un padellino molto caldo (meglio se antiaderente).
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3. |
La ricotta va mescolata con sale, pepe, menta e il limone candito (buccia a julienne sbianchita per sei volte in acqua, poi cotte, o meglio, lasciate candire in una soluzione di acqua e zucchero in parti uguali, così da formare uno sciroppo).
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4. |
Poi la salsa di polenta cruda non è niente altro che acqua in ebollizione con l´aggiunta di farina di mais lasciata cuocere per qualche minuto, poi montata con poco olio extravergine.
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5. |
Con l´aiuto del minipimer montare la salsa con un po´ di olio d´oliva. Servire la salsa di polenta sella base del piatto, una quenelle (forma data da due cucchiai) di ricotta e la piovra.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
180 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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