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Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta cruda

di: mazzolinir

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cuocete la piovra in una soluzione di acqua e ortaggi (meglio se a vapore per 45 minuti: è possibile cuocerla in pentola a pressione per 15/20 minuti).

2. Tagliare la piovra a pezzi, candirla con uin po´ di curry e rosmarino. Al momento di servirla passatela in un padellino molto caldo (meglio se antiaderente).

3. La ricotta va mescolata con sale, pepe, menta e il limone candito (buccia a julienne sbianchita per sei volte in acqua, poi cotte, o meglio, lasciate candire in una soluzione di acqua e zucchero in parti uguali, così da formare uno sciroppo).

4. Poi la salsa di polenta cruda non è niente altro che acqua in ebollizione con l´aggiunta di farina di mais lasciata cuocere per qualche minuto, poi montata con poco olio extravergine.

5. Con l´aiuto del minipimer montare la salsa con un po´ di olio d´oliva. Servire la salsa di polenta sella base del piatto, una quenelle (forma data da due cucchiai) di ricotta e la piovra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato