Alberghiera.it
Ossobuco in Umido alla Romagnola
di: guerani
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Fate soffriggere in una casseruola le verdure tritate nel burro. Nel mentre infarinate gli ossibuchi e poneteli a soffriggere anch'essi, aggiungendo qualche foglia di salvia, un bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e uno di pepe.
|
2. |
Continuate a cuocere finchè la carne non si intenerisce aggiungendo del brodo se il sugo in fondo diventa troppo ristretto.
|
Note / consigli
L´ossobuco era uno dei tipici piatti della "povera gente" che si doveva accontantare di questo sgraziato taglio del manzo per poter mangiare un poco di carne. Se la più famosa ricetta per prepararlo è quella milanese, anche in Romagna l´ossobuco fa parte della cucina tradizionale, ma con una preparazione notevolmente diversa.
Tutti i diritti relativi a testi e foto del
presente articolo sono di Alessandro Guerani. Blog: FoodOgrafia
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
stufare |
|
|