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Latte alla Portoghese

di: guerani

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Mettete a bollire il latte assieme alla vaniglia e ai chicchi di caffè. Nel mentre sbattete 3 uova intere e 5 tuorli assieme al cacao in polvere e metà dello zucchero. Quando il latte si sarà dimezzato, togliete i chicchi di caffè e unite il composto con le uova che avete preparato.

2. Fate caramellare gli altri 200 gr, di zucchero negli stampini, versate dentro il composto e lasciate cuocere a bagnomaria nel forno, a media temperatura, finchè i dolci non si saranno asciugati (usate uno spillone o uno stecchino per controllare l´interno). Fate raffreddare prima di rovesciare i dolci su dei piattini per servirli in tavola.

Note / consigli

Questa ricetta è tradizionale in varie zone di Italia. Io la ho incontrata in Romagna, nella zona di Faenza, ma esiste anche, con lievi differenze, in Toscana. E´ un dolce semplice da preparare e dal gusto diverso dal solito budino, insomma da provare!

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato