Alberghiera.it

Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina

di: cuciniereb

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Passare al mixer non troppo finemente le nocciole, incorporare poi il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Posizionato il bordo di una teglia smontabile su un piatto da portata e foderarlo con l´impasto ottenuto.

2. Una volta fuso il cioccolato a bagnomaria aggiungere una tazza di caffè ristretto freddo, poi i tuorli (che uno non veda l´altro). Dopo aver incorporato la panna montata spalmare il composto sullo strato precedente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

3. Prima di servire cospargere la superficie con il cacao in polvere.

Note / consigli

Un ringraziamento a IlCuciniere blog per la gentile concessione.


Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato