Alberghiera.it
Semifreddo al cioccolato della nonna Pierina
di: cuciniereb
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Passare al mixer non troppo finemente le nocciole, incorporare poi il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Posizionato il bordo di una teglia smontabile su un piatto da portata e foderarlo con l´impasto ottenuto.
|
2. |
Una volta fuso il cioccolato a bagnomaria aggiungere una tazza di caffè ristretto freddo, poi i tuorli (che uno non veda l´altro). Dopo aver incorporato la panna montata spalmare il composto sullo strato precedente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
|
3. |
Prima di servire cospargere la superficie con il cacao in polvere.
|
Note / consigli
Un ringraziamento a IlCuciniere blog per la gentile concessione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
|
|