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Filetto di manzo alla Voronoff

di: alberghiera

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

1. Filetto di manzo alla Voronoff 1Per la salsa demis glas:
In una teglia mettere le ossa, la carne di vitello e le carcasse di pollo, cuocere in forno per 2 ore a 180°. In un tegame rosolare nell´olio di semi cipolla, sedano e carote, quindi aggiungere timo, alloro, pepe ed acqua, portare ad ebollizione e aggiungere le ossa ben sgocciolate dal grasso che avranno rilasciato durante la cottura in forno. Lasciare bollire lentamente e sgrassare di tanto in tanto per circa 3 ore, senza che il liquido venga mai a mancare. Filtrare la salsa così ottenuta con un passino fine. Sciogliere il burro in un tegame, versare la farina rimestando con una frusta, amalgamare con la salsa e cuocere per un paio di minuti.

Salare e pepare la carne.

2. Filetto di manzo alla Voronoff 2Nella padella ben calda rosolare l´aglio e il rosmarino. Aggiungere una noce di burro.

3. Filetto di manzo alla Voronoff 3Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la carne.

4. Filetto di manzo alla Voronoff 4Farla rosolare bene su tutti i lati.

5. Filetto di manzo alla Voronoff 5Aggiungere il cognac e fiammare.


6. Filetto di manzo alla Voronoff 6Aggiungere la salsa demis glas. Aggiungere la senape.

7. Filetto di manzo alla Voronoff 7Aggiungere la panna. Cuociamo per 30 secondi. Serviamo subito.

Note / consigli

La ricetta è stata realizzata alla lampada con una padella di rame. Può essere realizzata benissimo su di un normale fornello con una padella in alluminio o antiaderente facendo ben attenzione a scaldarla bene (10 minuti) prima di iniziare la preparazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Griglia/Brace  padella