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Filetto di manzo alla Voronoff
di: alberghiera
Ingredienti per
2
persone
Procedimento
1. |
Per la salsa demis glas:
In una teglia mettere le ossa, la carne di vitello e le carcasse di pollo, cuocere in forno
per 2 ore a 180°. In un tegame rosolare nell´olio di semi cipolla, sedano e carote, quindi
aggiungere timo, alloro, pepe ed acqua, portare ad ebollizione e aggiungere le ossa ben
sgocciolate dal grasso che avranno rilasciato durante la cottura in forno.
Lasciare bollire
lentamente e sgrassare di tanto in tanto per circa 3 ore, senza che il liquido venga mai
a mancare. Filtrare la salsa così ottenuta con un passino fine.
Sciogliere il burro in un tegame, versare la farina rimestando con una frusta, amalgamare
con la salsa e cuocere per un paio di minuti.
Salare e pepare la carne.
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2. |
Nella padella ben calda rosolare l´aglio e il rosmarino. Aggiungere una noce di burro.
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3. |
Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la carne.
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4. |
Farla rosolare bene su tutti i lati.
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5. |
Aggiungere il cognac e fiammare.
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6. |
Aggiungere la salsa demis glas. Aggiungere la senape.
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7. |
Aggiungere la panna. Cuociamo per 30 secondi. Serviamo subito.
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Note / consigli
La ricetta è stata realizzata alla lampada con una padella di rame. Può essere realizzata benissimo su di un normale fornello con una padella in alluminio o antiaderente facendo ben attenzione a scaldarla bene (10 minuti) prima di iniziare la preparazione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno Griglia/Brace padella |
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