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Parmigiana di melanzane
di: alberghiera
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
| 1. |
Tagliare a metà i pomodori, lasciarli sgocciolate, unire la cipolla e metà delle foglie di basilico spezzettate. Cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa sarà ristretta. Salare.
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| 2. |
Lavare le melanzane, eliminare l’estremità superiore, eliminare qualche striscia di buccia e tagliarle a fette.
Disporre le melanzane su un vassoio forato, salare e lasciare riposare per 30 minuti.
Strizzare delicatamente tra le mani le fette per eliminare l’acqua di vegetazione.
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| 3. |
Friggere le melanzane in abbondante olio a 180°C.
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| 4. |
Togliere le melanzane e disporle su foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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| 5. |
Affettare la mozzarella.
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| 6. |
In una placca di altezza di 6 cm, distribuire un leggero strato di salsa al pomodoro, sbattere le uova con frusta, unire un mestolo di salsa al pomodoro ed amalgamare bene.
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| 7. |
Mettere le melanzane in uno strato, coprire con salsa pomodoro, poi con fette di mozzarella e basilico, spolverizzare con parmigiano grattugiato e distribuire un leggero strato di salsa all’uovo.
Ripetere l’operazione per 3 volte.
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| 8. |
Finire con parmigiano, infornare a +160°C per 30-40 minuti.
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Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
90 minuti |
| Portata |
piatti asciutti
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
Forno |
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