community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

zucca

Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare alcune specie del genere Cucurbita.

La zucca è comunemente usata nella nostra cucina: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano i fiori, e anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale.

Caratteristiche zucca (per 100 grammi)

Calorie: 9 calorie
Proteine   0,38 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   1,85 g.
Edibile:   73 g.

Alcune ricette con zucca

Lasagnette croccanti con verdure e formaggio AsinoDolce alla zuccaPane alla zuccaRotolo di porcini con crema di zuccaGnocchi di zucca con crema di spinaciRisotto con la zuccaTortino di zucca con salsa al cioccolatoSpaghetti alla chitarra fritti, in intingolo aromatico con verdure d'inverno croccanti e...

Tutte le ricette con zucca (42)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati