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Campagna amica nel piatto tra Livenza e Tagliamento

Questo ricettario fa parte del progetto di valorizzazione delle produzioni del territorio denominato: Campagna Amica nel Piatto tra Livenza e il Tagliamento.

L'iniziativa, promossa dalla Coldiretti di Pordenone, con il sostegno della Camera di Commercio di Pordenone e la preziosa collaborazione del Centro di Formazione Professionale Turistico Alberghiero IAL di Aviano, ha l'obiettivo di promuovere le pietanze realizzate con prodotti provenienti direttamente dalle aziende agricole locali, a chilometri zero, della provincia di Pordenone.




Il maiale

Filetto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivo
Brovada e cotechino
Pappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltello
Tagliatelle con salsiccia
Maiale in umido alla friulana
Guancetta di maiale brasata al vino Friulano
Maiale al latte
Maiale con le verze
Costicine di maiale in tegame con fagioli "sofegai"
Fegato in padella

La trota

Trota marinata
Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco
Tagliolini al ragų di trota salmonata
Trota friulana bicchiere d'inverno
Filetti di trota con i peperoni
Rollata di trota liventina
Filetti di trota con zucchine
Tranci di trota fario
Trota salmonata con carciofi
Panino di medaglioni di trota alla friulana


 

La pezzata rossa

Tartar di Pezzata Rossa
Straccetti al limone con germogli di porro e spuma di formaggio alle noci
Tagliolini al ragų a punta di coltello
Spezzatino di Pezzata Rossa
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa
Tagliata alla rucola con patate al rosmarino
Paletta con cipollotti freschi prugne secche e pinoli
Filetto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernet
Involtino di Pezzata Rossa in agrodolce
Copertina di spalla ripiena al forno

 

Il coniglio

Piccole tartine con crema di fegatini di coniglio
Blecs al ragų di coniglio alla vecchia maniera
Polpettine di coniglio e patatine fritte in cartoccetto
Coniglio in tegame
Arrotolato di coniglio con polenta morbida
Filetto di coniglio ai sapori nostrani
Lombatina di coniglio con purč di piselli
Spezzatino di coniglio con gnocchi di patate
Coniglio caramellato alle cipolle
Cosce di coniglio farcite


 

Gli asparagi

Insalatina sfiziosa di asparagi crudi
Sfogliatine calde agli asparagi con crema all'Asino
Risotto di asparagi al vino Friulano
Fettuccine al Montasio e asparagi
Tagliatelle alla trota e asparagi
Frittata agli asparagi
Strudel di asparagi
Carpaccio di pezzata rossa con punte d'asparago
Filetto di pezzata rossa agli asparagi
Crostatine con ricotta e asparagi

 

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