community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Salsicce al vinoBraciole di maiale al finocchioCevapciciFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoPappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloMaiale al latteArrosto alla nordicaLombo di maiale al refosco e speck con pureè di castagne e indiviaBraciole di maiale alle ciliegieFiletto di maiale alla palermitanaTagliatelle al ragù e arachidiFiletto di maiale in fantasia di cavoliScaloppine di maiale allo zafferano di DardagoCannelloni barbarossaFiletto di maiale al miele


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche

Filetto di maiale con pancetta affumicata e panure di erbe aromatiche

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Parare il filetto e ottenere 4 pezzi da 140g l’uno poi con gli scarti la cipolla la carota e il sedano fare il fondo per ottenere la salsa .
2. Per il fondo rosolare la carne in casseruola, salare, pepare, aggiungere poi le verdure, bagnare con il vino e far evaporare unire circa 750 g d’acqua. Far bollire fino a ridurre a più della metà, aggiustare di sapore e addensare a piacere con del roux (un cucchiaio di olio di semi e uno di farina mescolati insieme).
3. Battere i filetti, salarli, peparli e avvolgere il bordo con la pancetta.
4. Porre i filetti in una teglia con una carta da forno e coprire la parte superiore con la panùre formata frullando tutto assieme il pane bianco, il burro, sale, pepe e tutte le erbe aromatiche sfogliate.
5. Infornare a 160°c per circa 15 minuti finche la parte superiore avrà un bel colore d’orato e il filetto avrà una temperatura al cuore di circa 72°c.
6. Servire il filetto con la propria salsa a parte e servirlo con una schiacciatina di patate o delle verdure spadellate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati