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Tagliatelle allo zafferano, con salame fresco, fave e pomodorini
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare le fave (devono essere giovani e molto fresche), rimuovere anche la pellicina che ricopre ciascun seme e sbollentarle per un paio di minuti immergendole con un colino in acqua salata. Tenere da parte in caldo. |
2. |
Rosolare la cipolla tagliata a julienne in pochissimo olio. In un'altra padella rosolare il salame sbriciolato grossolanamente a fiamma molto vivace, eliminando di tanto in tanto il grasso che si scioglie. Quando il salame è ben scottato e sgrassato aggiungerlo alla cipolla e cuocere per qualche minuto a fiamma viva. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. |
3. |
Sbollentare molto brevemente i pomodorini, privarli della buccia esterna, tagliarli in quattro ed eliminare i semi e l'acqua di vegetazione. |
4. |
Scaldare un cucchiaio d'olio in un'altra padella, unirvi l'aglio in camicia e friggervi brevemente i pomodori. |
5. |
Intanto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. |
6. |
Unire i pomodori alla salsiccia, aggiungere le fave, scolare le tagliatelle e saltarle velocemente con il condimento. |
7. |
Disporre le tagliatelle al centro dei piatti di servizio, aggiungere l'intingolo rimasto sul fondo della padella e insaporire con il formaggio di fossa grattugiato. |
Caratteristiche
Commenti
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