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Crema di fagioli con funghi chiodini,
Pasta e fagioli,
Riso e fagioli,
Fagioli in umido,
“Patora” Zuppa del ringraziamento,
Jota in B,
Zuppa di fagioli,
Minestra di bobici,
Mezzeh con fagioli,
Jota leggera,
Crema di fagioli con spuma di prosciutto e salvia,
Insalata di fagioli borlotti, porro, farro ed emulsione di pompelmo,
Fagioli all’uccelletto,
Jota di blede,
Fagioli con l’aceto
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Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano
dal concorso La Ricetta del Sindaco 2012, Comune di Trivignano (UD)
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Predisporre una casseruola capiente cui preparare il fondo con:
olio di oliva, aglio, sedano, carota, cipolla e il prosciutto sminuzzato sottile e rosolare il tutto con i fagioli per una decina di minuti a fuoco basso. Mettere sul fuoco una pentolina con l'acqua. Togliere l'aglio dalla casseruola.
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2. |
Di tanto in tanto bagnare con acqua calda e portare il tutto fino a mezza cottura (circa 45 minuti), sempre aggiungendo dell’acqua un po’ alla volta.
Nel frattempo tagliare le patate a piccoli pezzi e metterle nell'acqua fredda perchè non si anneriscano.
Trascorsi 45 minuti, alzare la fiamma, mettere mezzo dato e poco sale, aggiungere le patate tagliate a cubetti. Attendere che riprenda il bollore e aggiungere il farro precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente. Terminare la cottura aggiungendo sempre acqua quanto basta.
A fine cottura aggiungere la foglia d'alloro. |
3. |
Preparare dei crostini di pane, del prezzemolo tritato a coltello e formaggio latteria stagionato. |
4. |
Versare nei piatti fondi la zuppa con un mestolo di legno, il battuto di prezzemolo, formaggio, olio aggiungendo infine i crostini di pane. |
Vino da abbinare
Pinot Grigio Friuli Aquileia DOC Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Roberto Fedele con l'allievo Francesco Salich della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.
Caratteristiche
Sponsor de La ricetta del Sindaco 2012
Commenti
anonimo il giorno 22/01/2014 ha scritto:
I fagioli vanno aggiunti secchi o dopo averli messi a bagno? Admin: ha ragione, Abbiamo corretto la ricetta: i fagioli vanno aggiunti già ammollati. |
anonimo il giorno 24/05/2012 ha scritto:
mi scusi ma i fagioli sono tipo cannellini o borlotti Admin: borlotti. |
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